어제밤에 저녁을 소화시킨다고 만들기 시작한 고구마빵. 고구마빵 구워 두 개 먹고 다시 배부름. 이젠 뭐해서 소화시키나??
준비물: 삶은고구마, 깨찰빵믹스, 자색고구마가루, 꿀, 우유, 계란.
깨찰빵믹스를 큰구멍 채로 한번 쳐주면 반죽하기 편함.
우유180ml와 계란 2개를 풀어서 반죽. 손에 안묻음.
못난이 고구마삶아 먹으면서 벗기고
꿀 적당량넣고 으깨기
고구마볼40g, 반죽도 40g씩
둥근반죽을 넓게펴서 고구마볼넣고 고구마모양으로…
자색고구마가루 묻혀서
180도로 예열된 오븐에 20분정도 구워주면 끝!
온집에 행복한 군고구마와 빵냄새로 가득
따끈한 고구마빵맛은 겉은 바삭하고 쫄깃하고
속은 촉촉달달한 부드러운 고구마맛~
식으면 깨찰빵이 질기며 쫄깃. 오븐에서 꺼낸즉시 많이 먹어야함…